Мировое обозрение

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mustafa Пахомов
    Пусть дохнут. Аминь!Новый рекорд: на ...
  • Николай Алымов
    Пообщались глухонемой со слепым.Зеленский рассказ...
  • Alex Немо
    В свое время на практическом занятии по основам научного коммунизма в институте мне было дано задание доказать преиму...Меч древних славян

Жалобу из-за водной блокады Крыма подадут в ЕСПЧ

Симферопольское водохранилище в Крыму - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости. Жалобу на Украину из-за перекрытия Северо-Крымского канала подадут в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил глава комитета крымского парламента по законодательству Сергей Трофимов.
"Относительно привлечения Украины к международно-правовой ответственности, то мы обратимся с жалобой в Европейский суд по правам человека. У нас очень много людей, в том числе предпринимателей, которые пострадали от водной блокады. Их права были нарушены Украиной", - сказал РИА Новости Трофимов.
По его словам, жалобы в ЕСПЧ будут адресованы как государству Украина, так и представителям ее органов власти.
"Жалоба будет подаваться юридическими и физическими лицами, местом проживания и расположения которых является Республика Крым", - уточнил собеседник агентства.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков.
Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники. Правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх