Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Социолог Шугалей: США мешают политическому урегулированию в Ливии

Ливия, как всем известно, разграбляется одной из стран Запада — Соединенными Штатами. Об этом в своем Telegram-канале написал глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Он отреагировал на возмутительные слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который в ходе африканского турне заявил, что некие россияне якобы грабят Ливию. Социолог отметил — американский политик «не в себе».

«Главный ресурс Ливии — это нефть, которую, как всем известно, по-свински расхищают американские трейдеры, обворовывая страну на десятки миллиардов долларов в год», — сказал социолог.

Американская сторона всеми силами старается затянуть политическое урегулирование ситуации в Ливии, поскольку тогда Соединенные Штаты смогут «и дальше бесцеремонно набивать свои карманы». От действий Вашингтона страдает население государства, погружаясь в состояние «глобальной нищеты», подчеркнул Шугалей.

«Россия же всегда считала Ливию своим стратегическим партнером, мы — верный и надежный друг этой страны», — заключил социолог.

Западные государства пытаются сорвать проведение президентских выборов на территории Ливии, а также стремятся превратить страну в террористический хаб. Такое мнение ранее высказал политолог Юрий Самонкин.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх