Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    растянут по карманам клоуны-наркоманы и бандеровцы-палачиКиев возьмет кред...
  • Александр Кондаков
    бред - один трансформатор стоит  500 милКиев возьмет кред...
  • Дмитрий Марченко
    "срочно переосмыслить свою стратегию" - это вообще о чем? кто в ЕС будет не то что бы "переосмысливать", а кто там чт...Бакинская ловушка...

По стопам NVIDIA: Micron предупредила акционеров о снижении выручки из-за падения спроса на память

Американская компания Micron Technology Inc. заявила, что объём выручки по итогам текущего квартала может оказаться ниже, чем прогнозировалось ранее. Это заявление сделано на фоне продолжающегося падения спроса на чипы памяти.

По стопам NVIDIA: Micron предупредила акционеров о снижении выручки из-за падения спроса на память

Источник изображений: Micron

В официальном заявлении Micron сообщила, что с момента последнего прогноза спрос на динамическую память с произвольным доступом (DRAM) и флеш-память NAND продолжает неуклонно снижаться. Компания ожидает, что сложные условия продолжат сохраняться в течение двух следующих кварталов — как минимум до конца текущего года.

Ещё полтора месяца назад Micron рассчитывала по итогам последующих трёх месяцев получить выручку в размере от $6,8 млрд до $7,6 млрд против $8,6 млрд в предшествующем квартале. Аналитики при этом прогнозировали выручку в районе $7,28 млрд. Но теперь компания предупредила о том, что выручка окажется в районе нижней границы оценки — ближе к $6,8 млрд.

Компания также намерена сократить некоторые расходы в связи со сложившейся ситуацией, отмечая, что объём капитальных расходов в 2023 финансовом году значительно снизится по сравнению с предыдущим годом.

Micron объявила о снижении прогноза по квартальной выручке через день после того, как компания NVIDIA сообщила, что квартальные продажи окажутся значительно ниже ожиданий. Кроме того, на прошлой неделе AMD отчиталась о сокращении объёма продаж графических ускорителей. Что касается Micron, то сегодня она объявила о намерении до конца десятилетия инвестировать $40 млрд в развитие производства памяти на территории США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх