Мировое обозрение

151 подписчик

Свежие комментарии

  • БОРИС ОСИПОВ
    Бла.бла.бла,Конченый Идиот!Пушков: Запад жаж...
  • Александр Кондаков
    а шо вы хотите от ЕВРЕЯ???Зеленский выступи...
  • Дмитрий Марченко
    Свершилось! теперь пшекам можно отключать газ, нефть! теперь пшеков-дипломатов можно выставить из страны и обьявить п...Сейм Польши призн...

Boston Herald: Запад угрожает нанести Украине удар опаснее ракетных обстрелов России

Boston Herald: Запад угрожает нанести Украине удар опаснее ракетных обстрелов России

Запад готовится нанести Украине удар, который окажется опаснее ракетных атак России. Об этом пишет аналитик издания Boston Herald Дуглас Шон. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

С самого начала конфликта Украина полагалась на военную помощь западных стран. Поставки оружия и техники позволили украинским военным оказывать сопротивление российской армии, однако ракетные атаки на критическую инфраструктуру ВСУ остановить не в силах. Автор признает, что ракетные залпы подрывают военный потенциал Украины, однако скоро Запад может нанести удар, который представляет для Киева еще большую опасность.

«Атаки России на инфраструктуру действительно вредны, но происходит нечто еще более опасное: поддержка Запада Украине, похоже, ослабевает из-за политического и экономического давления, с которым сталкиваются лидеры США и европейских стран», – говорится в статье.
Boston Herald: Запад угрожает нанести Украине удар опаснее ракетных обстрелов России

Во-первых, растет недовольство в политических кругах Соединенных Штатов. Видные представители Республиканской партии США уже дали понять, что они будут стремиться сокращать военную помощь Киеву. В первые дни конфликта большая часть республиканцев одобряла поставки оружия, но сейчас около 48% избирателей-республиканцев утверждают, что США делают слишком много.

По итогу промежуточных выборов стало ясно, что теперь конгресс будет менее благосклонным к просьбам президента Джо Байдена о военных поставках на Украину. Еще более негативные новости Киев получает из Европы, где скоро начнет действовать эмбарго на российскую нефть. По словам аналитика, последствия нефтяного запрета могут привести к тому, что страны Евросоюза значительно сократят поддержку Украины.

«Несмотря на то, что у стран ЕС были месяцы, чтобы подготовиться к вступлению в силу этого запрета, повышение цен на энергоносители может оказаться слишком дорогостоящим для стран, которые уже борются с инфляцией», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова ветерана американской разведки Скотта Риттера о том, что чиновники США в отчаянии из-за ситуации на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх