Мировое обозрение

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    АМЕРЫ ОТОШЛИ ОТ СТАЛИНСКОГО ЗАВЕТА-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ !!!! ВОТ ГЛАВНЫЙ ИХ КАДР И РЕШАЕТ. И ВСЕ !!!!Трамп: США больше...
  • Юрий Кушнарев
    да и пёс с ними,с поляками. Ничем не лучше бандеровской сволочи. Пусть они режут друг лругаУкраинские беженц...
  • Виктор Луговой
    Уже было, у азиатов. Запамятовал, епоны или Китай. Полиция ловила мафьёзные дроны сетью с более крупного аппарата, в ...Инженеры AUDROS п...

Блинкен обсудил со Столтенбергом поддержку Украины и стратегическую концепцию НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом оборонный потенциал альянса. Об этом сообщил представитель Госдепа Нед Прайс по итогам разговора. Господа Блинкен и Столтенберг также говорили о поддержке в адрес Украины.

Они «подтвердили свою поддержку украинского народа и территориальной целостности Украины и обсудили важность поддержания политики надежного сдерживания и обороны НАТО»,— говорится в сообщении Госдепа. Энтони Блинкен и Йенс Столтенберг также обсудили подготовку к предстоящему 28–30 июня саммиту Североатлантического альянса в Мадриде, включая новый документ о стратегической концепции НАТО. Этим документом альянс будет руководствоваться в течение следующего десятилетия.

В начале апреля генсек НАТО говорил, что страны альянса продолжат поставлять вооружения Украине, но не будут вмешиваться в военные действия на ее территории, чтобы не быть напрямую втянутыми в конфликт с Россией. Тогда во встрече в Брюсселе участвовали не только министры иностранных дел стран—членов НАТО, но и главы МИДов целого ряда государств—партнеров альянса, включая Украину.

За ситуацией на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Мария Федотова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх