Мировое обозрение

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    АМЕРЫ ОТОШЛИ ОТ СТАЛИНСКОГО ЗАВЕТА-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ !!!! ВОТ ГЛАВНЫЙ ИХ КАДР И РЕШАЕТ. И ВСЕ !!!!Трамп: США больше...
  • Юрий Кушнарев
    да и пёс с ними,с поляками. Ничем не лучше бандеровской сволочи. Пусть они режут друг лругаУкраинские беженц...
  • Виктор Луговой
    Уже было, у азиатов. Запамятовал, епоны или Китай. Полиция ловила мафьёзные дроны сетью с более крупного аппарата, в ...Инженеры AUDROS п...

Глава МИД Канады заявила о готовности предоставить суда для вывоза украинского зерна из Европы

Канада готова направить в Европу суда для вывоза украинского зерна из европейских портов и последующей отправки его нуждающимся странам. Об этом заявила глава МИД страны Мелани Жоли в ходе министерской встречи G7 в Германии.

«Нужно, чтобы мир получил эти зерновые. Если этого не произойдет, миллионам людей будет грозить голод»,— цитирует ее телеканал CTV. В какие порты Канада может направить корабли и как зерно может быть привезено туда с Украины, она не уточнила, но отметила, что кроме Канады этим готова заняться еще одна крупная страна—экспортер зерна.

Глава МИД Германии Анналена Бербок по итогам встречи также сообщила, что миру «грозит жесткий голод» из-за военной операции на Украине, которую начала Россия. По ее данным, в украинских портах сейчас блокировано 25 млн т зерна. Ранее президент США Джо Байден сообщал о 20 т зерна, которые заблокированы на Украине. Он говорил, что Соединенные Штаты также ищут возможности для их вывоза.

О влиянии военного конфликта РФ и Украины на стоимость продовольствия — в материале «Ъ» «Еда в огне».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх