Мировое обозрение

151 подписчик

Свежие комментарии

  • БОРИС ОСИПОВ
    Бла.бла.бла,Конченый Идиот!Пушков: Запад жаж...
  • Александр Кондаков
    а шо вы хотите от ЕВРЕЯ???Зеленский выступи...
  • Дмитрий Марченко
    Свершилось! теперь пшекам можно отключать газ, нефть! теперь пшеков-дипломатов можно выставить из страны и обьявить п...Сейм Польши призн...

Джонсон убедил Макрона: мир Европе не нужен

Джонсон убедил Макрона: мир Европе не нужен

Любые попытки урегулировать конфликт на Украине на данном этапе будут лишь способствовать нестабильности в мире и усилению позиций России.

О том, что мир Европе не нужен, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе переговоров президенту Франции Эммануэлю Макрону.

«Джонсон подчеркнул, что сейчас попытка уладить конфликт приведет лишь к нестабильности и даст Путину карт-бланш на то, чтобы постоянно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками», — цитирует Джонсона канцелярия британского премьера.

Согласно информации, лидеры Великобритании и Франции «согласились, что сейчас критический момент конфликта и возможности переломить ход войны есть». Также Джонсон и Макрон договорились увеличить помощь Украине. По их мнению, это поможет Киеву «укрепить свои силы в войне и в будущих переговорах».

По словам Джонсона, отказ от поддержки Украины обойдется для Запада дороже той цены, которую он платит за конфронтацию с Россией.

«Чтобы защитить это единство (наших позиций – ред.), чтобы все получилось, мы должны предельно честно обсудить последствия происходящего, то давление, которое ощущают отдельные партнеры и друзья. Однако цена, которую мы заплатим, отступив, позволив Путину победить, отделить от Украины огромную часть ее территории и продолжить свою программу завоеваний, будет во много, много раз выше», — сказал британский премьер на саммите G7.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джосона о том, что любая попытка уладить конфликт в Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире, чудовищной.

Сегодня, 26 июня, в городе Эльмау в Баварских Альпах начался саммит стран G7. На нём присутствуют президенты США Джо Байден и Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Великобритании Борис Джонсон, Канады — Джастин Трюдо, Италии — Марио Драги и Японии — Фумио Кисида. Германию представляет канцлер Олаф Шольц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх