Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Российское гражданство как высшая награда и защита

Российское гражданство как высшая награда и защита

Гражданство Российской Федерации получить непросто. В обычном порядке нужно прожить в стране несколько лет, причем иметь подтверждающие документы. Например, удостоверение политического беженца: такому, как правило, вовсе некуда деваться, ибо из многих мест по всему миру его могут выдать в страну, откуда он бежал.

Президент РФ дал гражданство Эдварду Лоничу Сноудену, девять лет назад раскрывшему систему слежки спецслужб Соединенных Государств Америки за информационными потоками по всему миру, включая сами СГА. Тогда Сноуден бежал в Гонконг, оттуда через РФ направился вроде бы в Латинскую Америку, но СГА аннулировали его паспорт и он застрял в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 августа 2013 года Сноуден получил политическое убежище в РФ. Сюда прибыла из СГА его давняя подруга. Они поженились, завели сына. Сноуден подрабатывает профессионально консультациями по безопасности компьютерных систем. 

Российское гражданство как высшая награда и защита
Фото: © REUTERS/Rafael Marchante/File Photo

Открытым текстом поздравляю нового согражданина: я сам награжден гражданством РФ 27 января 2016 года за особые заслуги перед РФ. И очень сожалею, что Джулиан Джонович Шиптон (по отчиму Джулиан Бреттович Ассанж), когда СГА начали на него охоту (за разоблачение множества их военных преступлений), укрылся в Лондоне в эквадорском, а не нашем, посольстве.

Сейчас британский суд, с незапамятных времен хвалящийся независимостью от прочих ветвей власти, по явному пожеланию министерства иностранных дел приговорил его к выдаче в СГА, где его ждет обвинение на сто семьдесят пять лет тюрьмы (в англосаксонском праве приговоры обычно суммируют).

Открытым текстом уверяю: сейчас именно РФ делает то, что когда-то обещали СГА всеми силами защищает каждого, кому угрожают неправедные силы. Хоть террористическая организация "Украина", хоть главная после второй фазы мировой войны крыша всех террористов мира сами СГА. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх