Мировое обозрение

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Если бы предали то уже давно. Не путай чеченцев с наемниками арабами. Ну а среди славян тоже мрази навалом. Посмотри ...Кадыров отчитал С...
  • Сэм Самуилович
    по 2 раза перепечатывать новость - это чтобы дебилам стало ясно о чём речь???Американская подл...
  • Валентина Купцова
    Как они уже надоели со своими угрозами.Джонсон предупред...

Украинский генерал Романенко предложил бороться с Россией нетрадиционным оружием

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко призвал оснастить армию нетрадиционными видами вооружения для противостояния России. Об этом он сказал в беседе с порталом Comments.ua. Россия, отметил он, является мощнейшим военным государством. "Мы не можем выставить такое количество бронетехники, боевых летательных аппаратов – вертолетов, самолетов, живой силы. У них есть ракетное вооружение, а мы свое только создаем. Не говоря о флоте и ядерном оружии", - посетовал генерал. Романенко напомнил, что Россия в годы президентства Владимира Путина занималась укреплением своей обороноспособности. "В Вооруженных силах РФ удельный вес современного вооружения в разных видах вооруженных сил составляет 65-75%", - указал Романенко. На Украине, по его словам, аналогичный показатель составляет лишь 15-20%. "Нам нужно соответствующим образом оснащать своих военнослужащих. Делать ставку на новые разработки, на нетрадиционные виды вооружения", - добавил он. Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором".

Страны Запада поддержали Киев в противостоянии с Москвой и ввели против нее санкции.

Военнослужащие ВСУ - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко призвал оснастить армию нетрадиционными видами вооружения для противостояния России. Об этом он сказал в беседе с порталом Comments.ua.
Россия, отметил он, является мощнейшим военным государством. "Мы не можем выставить такое количество бронетехники, боевых летательных аппаратов – вертолетов, самолетов, живой силы. У них есть ракетное вооружение, а мы свое только создаем. Не говоря о флоте и ядерном оружии", - посетовал генерал.

Романенко напомнил, что Россия в годы президентства Владимира Путина занималась укреплением своей обороноспособности. "В Вооруженных силах РФ удельный вес современного вооружения в разных видах вооруженных сил составляет 65-75%", - указал Романенко.
На Украине, по его словам, аналогичный показатель составляет лишь 15-20%.
"Нам нужно соответствующим образом оснащать своих военнослужащих. Делать ставку на новые разработки, на нетрадиционные виды вооружения", - добавил он.
Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором". Страны Запада поддержали Киев в противостоянии с Москвой и ввели против нее санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх