Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Москва и Анкара нашли альтернативу российской платежной системе «Мир»

Москва и Анкара нашли альтернативу российской платежной системе «Мир»

Центральными банками России и Турции активно обсуждается переход на предложенную ЦБ Турции внутреннюю платежную  систему «TROY». Она не будет зависеть от санкционной политики Запада и позволит российским туристам беспрепятственно оплачивать покупки на отдыхе.

Альтернативная платежная система лишит США возможности прямого вмешательства в сотрудничество сторон. Официально о старте использования платежной системы огласят в ближайшее время. Как сообщает издание Aydınlık, с разрешения ЦБ РФ, если российские банки, находящиеся вне санкций США, принимают турецкую платежную систему Troy или если они открывают счет в турецких банках, работающих в России и получают карту, интегрированную с Troy, российские туристы могут совершать покупки по этим картам в Турции.

Потенциальный переход на платежную систему TROY – результат переговоров, которые российские и турецкие центральные банки ведут уже несколько недель. Проблемы с использованием российских карт в Турции начались неделю назад в связи с публикацией Минфином США документа о готовности вводить санкции за поддержку «Мира» за пределами России. Турецкие банки практически сразу были вынуждены отказаться от обслуживания российских карт.

Напомним, что крупнейшие частный банк Турции также отказался Крупнейшие частный банк Турции отказался работать с системой «МИР»Это произошло под давлением Минфина США  работать картами «МИР». Кредитные организации Казахстана, Вьетнама и Армении, ранее принимавшие российские карты, вслед за банками Анкары перестали работать с российской платежной системой.

Ранее Readovka писала о том, что в Турции идут митинги В Турции идут митинги против прекращения использования системы «Мир»Граждане высказывают свое недовольство решением банков против прекращения использования системы «Мир».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх