Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Главарь «банды Цапков» попросил сократить ему тюремный срок

Главарь «банды Цапков» попросил сократить ему тюремный срок
Николай Цапок, Сергей Цапок у другие участники банды

Главарь «банды Цапков» попросил заменить сократить ему тюремный срок, сообщает «КоммерсантЪ». Завтра, 6 октября, городской суд Магадана рассмотрит ходатайство Николая Цапка о замене оставшейся части заключения на привлечение его к принудительным работам.

Данную информацию подтверждает и руководитель юридической компании «Центр правосудия» Армен Восканян, который отстаивает позицию потерпевших от рук участников группы Сергея Цапка. Он так же сказал, что прошение будет рассматривать федеральный судья Елена Агаева.

Банда, главарем которой был Сергей Цапок, орудовала в станице Кущевской с 1998 до 2010 года. Как установил Следственный комитет России, участники ОПГ совершили 19 убийств, покушения на убийства, разбойные нападения и изнасилования. 

Главарь «банды Цапков» попросил сократить ему тюремный срок
Банда Цапка

Члены группировки чувствовали свою безнаказанность и делали все, что им вздумается в районе, который они давно уже держали «в кулаке». Известность федерального уровня банда Сергея Цапка получила после того, как во всех крупных СМИ разлетелась новость о том, что в частном доме в станице Кущевская произошел пожар, после ликвидации которого обнаружили тела 12 погибших.

 Было невозможно утаить, что в на месте пепелища развернулась целая война, унесшая жизни дюжины людей.

«После локализации пожара в частном доме в станице Кущевская, в котором проживал фермер и его семья, обнаружены тела 12 погибших», – пестрили заголовки.

Следователями было выяснено, что от рук убийц погибли хозяин дома, 51-летний предприниматель Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и ее девятимесячная дочка Амира. Под раздачу попали и гости: Владимир Мироненко с супругой Мариной и двумя дочерьми, тестем и тещей. Еще двумя убитыми стали соседи Аметов, среди которых был 14-летний мальчик.

«Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьей, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся... По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился. С пушками, конечно, и ножами… Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом» – комментировал действия банды сам Цапок.

Он пытался задействовать все накопленные средства, чтобы избежать наказания, но это было впустую после того, как за дело взялся глава СК РФ Александр Бастрыкин. Лучшие адвокаты изо всех сил пытались представить Цапка жертвой произвола правоохранительных органов, обвинивших его в том, чего он не совершал.

Главарь «банды Цапков» попросил сократить ему тюремный срок
Участник банды Цапка Вова Беспредел

Члены банды пытались оказывать давление на тех, кто должен был заниматься рассмотрением дела и запугивали свидетелей, но дело шло к обвинительному приговору. Многие из «коллег» Цапка не выдержали напора правоохранителей и покончили с собой.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд огласил приговор членам банды. Сергей Цапок и его ближайшие подельники Владимир Алексеев и Игорь Черных получили пожизненные сроки. Владимир Цеповяз был приговорен к 20 годам, Николай Цапок – к 20 годам, Владимир Запорожец – к 19 годам.

Не смотря на строгий приговор, члены ОПГ вольготно чувствовали себя за колючей проволокой. Рецидивисты позволяли себе тратить деньки на крабов и черную икру и, кажется, администрацией это не возбранялось.

Главарь «банды Цапков» попросил сократить ему тюремный срок
Сергей Цапко в тюрьме

Сергея Цапок был найден 7 июля 2014 мертвым в медицинской части СИЗО города Краснодара. Многие предполагали, что он стал жертвой заказного убийства за то, что он сделал за многие годы, кто-то считал, что главарь просто не справился со своей ношей. Как развернулась события того дня – неизвестно. 

Ранее Readovka писала Суд продлил до 7 декабря арест «скопинского маньяка» МоховаВ отношении его рассматривают по делу о сокрытии убийства о том, что суд продлил до 7 декабря арест «скопинского маньяка».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх