Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат ГД Картаполов призвал Минобороны прекратить врать о ходе СВО на Украине

Депутат ГД Картаполов призвал Минобороны прекратить врать о ходе СВО на Украине
Депутат ГД Андрей Картаполов

Депутат комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов высказался о ежедневных сводках Министерства обороны о ходе спецоперации. Он призвал руководителей перестать врать населению России.

«Надо перестать врать! Мы уже не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей», – заявил депутат в эфире «Соловьев Live».

Картаполов напомнил о сводках Совинформбюро за 1941 год, когда немецкие захватчики прорвались в Москву: тогда в каждом отчете предоставлялась информация о том, что на каких-то направления советские войска отступают, рассказывалось о потерях техники и об уничтоженных ресурсах противника. Население при этом видело, что ситуация тяжелая, но это помогало им осознавать полную картину происходящего, понимать, что враг находится на их территории.

Однако сейчас ситуация иная. Ежедневные сводки Минобороны похожи друг на друга и не раскрывают всей правды.

«”Сбили 10 снарядов, поразили 50 объектов, уничтожили сотни нацистов”. И все!», – заметил Картаполов.

Противник тем временем уже атакует территорию России, разрушает приграничные поселки, а люди узнаю об этом не от оборонного ведомства, а из Telegram-каналов, от губернаторов и военкоров.

По мнению депутата, такая ситуация может привести к потере доверия.

Ранее Readovka рассказывала об обстановке на Бериславском направлении Readovka рассказывает об обстановке на Бериславском направлении днем 5 октябряПосле вынужденного отхода русские войска формируют новую линию обороны днем 5 октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх