Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Путин еще 20 лет назад сделал НАТО два важных предупреждения

Путин еще 20 лет назад сделал НАТО два важных предупреждения

Путин еще в 2002 году на саммите НАТО произнес слова, на которые никто не обратил внимания и, как выяснилось, совершенно зря. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о тайном смысле сказанного президентом двадцать лет назад.

Тогда, в 2002 году, был создан Совет Россия-НАТО. Подразумевалось, что отныне 19 стран НАТО и РФ будут действовать в рамках единой «двадцатки» вместо ранее существовавшего формата «19 плюс 1». Цифра 19 здесь не случайна: именно столько стран на тот момент входило в состав Альянса.

Выступая на саммите Россия-НАТО 28 мая 2002 года, президент России произнес важные слова, которые могли бы стать предупреждением для стран военного блока, однако они не предали значения тому, что озвучил российский президент.

«Должен сказать, что решение о переводе отношений Россия-НАТО в новое качество правильно воспринято миллионами россиян. Полагаю, что граждане Западной Европы, США и Канады также оценят этот шаг как свидетельство нашей общей готовности нести бремя ответственности за поддержание мира и стабильности на планете», – произнес Путин.
Путин еще 20 лет назад сделал НАТО два важных предупреждения

Важно, что президент говорил не просто о европейцах, а именно о гражданах Западной Европы.

Не исключено, что таким образом он намекал на то, что для России неприемлемо расширение НАТО на Восток.

Но уже осенью того же года НАТО пригласили в свои ряды семь новых государств Центральной и Восточной Европы: Литву, Эстонию, Латвию, Словакию, Словению, Болгарию и Румынию. Позже военный блок расширился еще больше, теперь он включает не 19, как было в 2002 году, а уже 30 государств, и не собирается останавливаться на достигнутом.

Вторым важным предупреждением, которое сделал Путин два десятилетия назад, были слова о том, что сотрудничество в формате «двадцатки» должно опираться на прочный фундамент международного права и быть основанным на взаимоуважении и равноправии.

«Мы не мыслим себя вне Европы, но немыслимой считаем и недооценку роли апробированных механизмов сотрудничества и в СНГ, и в Азии. И только гармоничное сочетание действий на всех этих направлениях открывает широкие возможности для обустройства единого пространства безопасности – от Ванкувера до Владивостока. Думаю, что участники встречи разделяют это мнение», – подчеркнул Путин.

Судя по всему, он намекал на партнерство России с Китаем и, что самое важное, на связи Москвы с бывшими союзными республиками. Вероятно, президент России таким образом давал понять НАТО, что наша страна не потерпит притязании на ее стратегическое партнерство. Однако НАТО проигнорировали и это предупреждение.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО совершило прямую агрессию против РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх