Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Полковник Богодухов: ООН проигнорирует ненавистнические заявления Киева в адрес россиян

Полковник Богодухов: ООН проигнорирует ненавистнические заявления Киева в адрес россиян

Указывать на ненавистнические заявления первых лиц Украины, безусловно, следует, но ждать реакции со стороны ООН не стоит. Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился вице-спикер Липецкого облсовета, полковник ВКС в запасе Владимир Богодухов.

На днях российская делегация распространила подборку ненавистнических высказываний украинских политиков и общественных деятелей в адрес жителей Донбасса и РФ. Официальный документ уже направлен в Совет Безопасности и Генеральную ассамблею ООН.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский считает, что распространение таких документов позволит коллегам из международной организации увидеть ситуацию со всех сторон и сделать соответствующие выводы по деятельности Украины.

Полковник ВКС в запасе Владимир Богодухов заявил, что не стоит возлагать серьезных надежд на реакцию СБ и ГА ООН, которые должны призвать киевский режим к ответственности.

«За последние восемь лет международные организации не обратили внимание на тот факт, что мирное население Донбасса регулярно погибает под обстрелами ВСУ. Вряд ли и сегодня они заметят ненавистнические выражения первых лиц Украины», — рассказал он.
Полковник Богодухов: ООН проигнорирует ненавистнические заявления Киева в адрес россиян

Вице-спикер Липецкого облсовета добавил, что весь мир читал и видел выступления Петра Порошенко и Владимира Зеленского, которые с негативом относились к русскоязычному населению и поощряли неонацистские взгляды граждан. Тем не менее указывать на это нужно.

«Говорить об этом, безусловно, следует. Представители СБ и ГА ООН обязаны будут рассмотреть официальный документ российской делегации, но ждать каких-то глобальных изменений не стоит. Болезнь нужно уже искоренять, а не просто лечить», — подчеркнул Владимир Богодухов.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин ранее прокомментировал ненавистнические заявления Киева. По его словам, международные организации не обращают на это внимание, поскольку русофобская политика США искажает картину событий на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх