Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Ключ к победе в Донбассе: замглавы МВД Запорожья рассказал о важности сражений в Бахмуте

Ключ к победе в Донбассе: замглавы МВД Запорожья рассказал о важности сражений в Бахмуте

Киев укрепляет бахмутскую группировку, но союзные силы все ближе к стратегическому населенному пункту.

Населенные пункты Северск, Соледар, Зайцево и Константиновка стали новым рубежом обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе. Главная задача укрепившихся там формирований — защищать город Бахмут от наступающих российских подразделений. Ради этого киевский режим даже готов пожертвовать рядом населенных пунктов на других направлениях.

Дело в том, что город, ранее носивший название Артемовск, является важным логистическим центром. И итог завязавшегося там сопротивления определит будущее освобождения Донбасса и дальнейший путь российской спецоперации. Об этом рассказал замначальника Главного управления МВД Запорожской области Алексей Селиванов.

«Сегодня, когда ВСУ в Северодонецке и Лисичанске разгромлены, ключ к победе в битве за Донбасс лежит в Бахмуте. Город как раз находится в центре той территории, откуда могут наноситься и наносятся удары по Донбассу, откуда прилетают ракеты и снаряды по Стаханову, Алчевску, Горловке и Донецку. Бахмут — это также ключ к позициям противника в Авдеевке, Славянске и Краматорске», — рассказал он.

Победа в данном населенном пункте позволит обеспечить российским подразделениям контроль над важным транспортным узлом, лишит Киев путей снабжения украинской группировки в регионе, а также даст союзным войскам доступ к так называемому Донбасскому кольцу.

Это в свою очередь даст довести до конца зачистку территорий Донецкой и Луганской народных республик, Запорожья и даже Днепропетровской области, сообщил Селиванов. То есть сразу несколько тактических задач будут решены.

«А то, что Бахмут падет, я в этом уверен, особенно учитывая нынешнюю ситуацию в ВСУ со снабжением и недостатком снарядов. Здесь главное — не сдаваться, дожать Бахмут, и тогда победа в битве за Донбасс будет достигнута», — сказал замглавы запорожского МВД.

Все это понимает и украинское командование. Именно так можно объяснить столь активную перегруппировку войск и стягивание в стратегический район подкреплений и техники со всего региона. Так, к Бахмуту уже отправились подразделения и боевые машины, выведенные из Горского, Золотого, Северодонецка, Лисичанска и Краматорска ценой ослабления их обороны. По этой причине бои за Бахмут наверняка будут весьма тяжелыми.

Впрочем, российские подразделения находятся уже недалеко от Бахмута. По данным ряда источников, бойцы «ЧВК Вагнера» сейчас участвуют в сражениях за Клиновое, Покровское и Зайцево. То есть они уже находятся на расстоянии примерно пяти километров от города. Ранее эти бойцы отличились во время штурма укрепрайона Попасной: по словам экспертов, их участие стало решающим в прорыве обороны врага.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх