На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    Так они же не знают, что такое ценности и демократия. Как можно продвигать то, к чему даже не прикасались.Демократы выберут...
  • Любовь Ткаченко
    Волчанск, это Харьковская область, а не Сумская.Харьков на грани:...
  • Геннадий Свешников
    Он, завоевал это звание,с микрофоном в руках на поле боя👁️✍️🦻Военкор Поддубный...

Над будущим СТАЛИН-ЦЕНТРОМ водрузили огромный советский флаг. Фото, видео

Над будущим СТАЛИН-ЦЕНТРОМ водрузили огромный советский флаг. Фото, видео

На 80-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне над строящимся зданием СТАЛИН-ЦЕНТРА на Бору Нижегородской области было торжественно водружено знамя СССР - огромное красное полотнище подняли на шестиметровый флагшток на смотровой площадке. Организатором и идейным вдохновителем мероприятия выступил местный предприниматель и меценат Алексей Зоров.

Красный стяг взвился на волжском склоне под гимн СССР и звуки пролетающей в небе эскадрильи ВВС РФ, выполняющей фигуры высшего пилотажа над Нижним Новгородом.

С приветственными словами в Сквере Сталина выступили депутат Заксобрания Нижегородской области от фракции КПРФ Роман Кабешев, Сергей Рябченко - внук легендарного «Сталинского сокола» Тихона Рябченко, учившего летать Василия Сталина, Александра Покрышкина и Степана Микояна, а также участник СВО, ветеран боевых действий Ксения Шкода, прибывшая в Нижегородскую область на празднование Дня Победы. Они же вместе с создателем историко-культурного центра «СТАЛИН-ЦЕНТР» Алексеем Зоровым и борским предпринимателем-волонтером Сергеем Морозовым составили знаменную группу по водружению флага.

Напомним, в июне 2020 года на Бору был открыт первый в современной России памятник Иосифу Сталину. Тогда это ещё не было мейнстримом, и Алексей Зоров приложил немало усилий для его открытия.

Монумент установлен в центре города вблизи станции канатной дороги на склоне Волги. А в мае 2021 года была заложена «капсула времени» в первый камень будущего СТАЛИН-ЦЕНТРА.

Тогда мало кто верил в строительство здания, но вскоре автор проекта на личные средства развернул грандиозную стройку, которую планируется завершить к 2027 году.

Таким образом, это нашумевшее Сталинское место стало объектом пристального внимания, дискуссий и своего рода притяжения как для сторонников данной инициативы, так и для ее противников. Здесь проводятся различные мероприятия, на которые охотно идут и жители, и гости города. Проще говоря, на туристической карте Нижегородской области появилась ещё одна точка, которую местные чиновники посему-то предпочитают обходить стороной.

И это при том, что мода на Генералиссимуса Советского Союза пусть и медленно, но довольно уверенно возвращается, как бы кто-то не пытался стыдливо замалчивать его имя и заслуги. Только в первые дни мая этого года на территории российских регионов были установлены шесть памятников и бюстов Сталину. А вот первый памятник ему был открыт именно на Бору.

История сама по себе выталкивает героическое советское прошлое из забвения. И аэропорт «Сталинград» в Волгограде - тому пример. Теперь над зданием будущего СТАЛИН-ЦЕНТРА гордо реет красное знамя, которое отлично видно с другого берега Волги - с Нижнего Новгорода.

Ссылка на первоисточник
наверх