Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Медведев: решение США заблокировать России оплату госдолга не отразится на репутации нашей страны

Медведев: решение США заблокировать России оплату госдолга не отразится на репутации нашей страны

Правительство США собирается заблокировать России возможность выплаты госдолга. Как это отразится на стране, рассказал зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В США готовы полностью заблокировать выплаты России по облигациям после истечения крайнего срока 25 мая. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, в правительстве считают, что это может приблизить Москву к дефолту. По словам Дмитрия Медведева, это не самое плохое решение для страны.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале объяснил — всем и так понятно, что это политический дефолт, а не финансовый. Он напомнил, что Россия способна погасить любые свои задолженности в любой валюте, если не создавать искусственных проблем.

«Поэтому он (политический дефолт. — Прим. ред.) никак не скажется на реальной финансовой репутации нашей страны. Следует также помнить, что подобные действия США, создающие технические помехи для исполнения обязательств, должны рассматриваться судом или как форс-мажор, или как виновное поведение кредитора», — заметил Медведев.

Российские деньги в таком случае не дойдут и до американских держателей долговых бумаг, а виноваты будут в этом США. Зампред Совбеза РФ иронично назвал это «сильным ходом» президент США Джо Байдена, который отразится на доверии к американской финансовой системе на фоне рекордной инфляции и энергетического кризиса.

Медведев также предложил исполнить обязательства в рублях, что будет являться надлежащим в сложившихся условиях.

«А можно и не платить вовсе. И неистраченные деньги использовать именно на те цели, которые очень не понравятся американским маразматикам. Как говорится, he laughs best who laughs last (хорошо смеется тот, кто смеется последним. — Прим. ред.)...» — резюмировал зампред Совбеза РФ.

Вашингтон уже не в первый раз пытается наложить запрет для Москвы на выплату внешнего долга в долларах со счетов США. Экономист Василий Колташов объяснил, что планы США устроить в России дефолт обернутся мощным ударом по американской валюте.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх