Мировое обозрение

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    АМЕРЫ ОТОШЛИ ОТ СТАЛИНСКОГО ЗАВЕТА-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ !!!! ВОТ ГЛАВНЫЙ ИХ КАДР И РЕШАЕТ. И ВСЕ !!!!Трамп: США больше...
  • Юрий Кушнарев
    да и пёс с ними,с поляками. Ничем не лучше бандеровской сволочи. Пусть они режут друг лругаУкраинские беженц...
  • Виктор Луговой
    Уже было, у азиатов. Запамятовал, епоны или Китай. Полиция ловила мафьёзные дроны сетью с более крупного аппарата, в ...Инженеры AUDROS п...

Политолог Брутер: Запад спровоцировал голод и нищету на Украине

Политолог Брутер: Запад спровоцировал голод и нищету на Украине
Федеральное агентство новостей

Действия коллективного Запада спровоцировало конфликт на Украине, и он продолжает делать все возможное для его продолжения. В итоге страдает рядовое население страны, заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Эксперт выразил уверенность, что для ослабления Российской Федерации Соединенные Штаты Америки и их европейские сателлиты готовы противостоять Москве до последнего жителя «незалежной». По этой причине Киев используется лишь как инструмент для продвижения геополитических интересов Вашингтона.

Тем не менее, при выделении масштабной финансовой поддержки, до гражданского населения доходит лишь малая часть средств, в то время как основная сумма предназначена «на войну».

«А ведь они должны быть самыми богатыми в мире, ни одна страна на моей памяти не получала такой помощи. Очень странно, эти вещи противоречат друг другу: либо помощь разворовывается, либо что-то там не так.

Запад вывозит зерно, потому что он за свободную продажу, а Украину может постичь голод, потому что там боевые действия, и страна не может собрать новый урожай. На самом деле Запад сначала помнит о своих интересах, а потом уже обо всех остальных.

Украина для них "анти-Россия", поэтому так себя и ведут», — отметил аналитик.

Брутер добавил, что, предлагая военную помощь Киеву на 40 миллиардов долларов, Вашингтон фактически обозначил размер нового будущего долга страны, который жителям придется выплачивать вне зависимости от итогов конфликта.

«Что касается страны, которая ведет военные действия на собственной территории, она всегда больше всего подвержена опустошению. Поэтому народ "незалежной" будет жить очень плохо, хотя бы потому, что у них ничего не работает и очень трудно где-то найти нормальную зарплату.

Главным выгодополучателем от траншей стал американский ВПК. Но в то же время свою долю в этом бизнесе имеют и киевские начальники, потому что в противном случае их мотивация будет падать. А нужно, чтобы они как солдатики выходили на службу. Поэтому им разрешают красть и прямо говорят, что, в случае если ничего не получится, они уедут и будут на эти деньги просто жить. Чиновники сами были готовы продаться», — заключил собеседник ФАН.

Ранее политолог Дмитрий Дробницкий заявил, что 40 млрд долларов помощи «незалежной» — это не такая большая сумма с учетом госдолга США. Накачка оружием зоны конфликта, по его словам, не будет полезна ни Украине, ни соседним государствам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх