Мировое обозрение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Не зря-же мелкобриты вышли из ЕС они давно готовились к этому.Сивков: США и Бри...
  • W357 Ц753W357
    Это уже действительно страна террорист а не укропитекия.Зеленский пригроз...
  • W357 Ц753W357
    Что-то айфончик активизировался со своими высказываниями , либераст свою задницу прикрывает.Любая попытка пос...

Власти Нью-Йорка потратили 30 млн долларов на лестницу в метро

Власти Нью-Йорка потратили 30 млн долларов на лестницу в метро
Источник: rawpixel.com

В подземке также установили новые турникеты и камеры видеонаблюдения.

Нью-Йорк, 19 мая. В Нью-Йорке представили обновленный вход на станцию метро «Таймс-сквер» стоимостью 30 миллионов долларов. Об этом сообщила газета New York Post.

В Городском транспортном управлении (MTA) рассказали, что на эти деньги была сделана новая лестница, установлены турникеты, камеры наблюдения и подъемник для инвалидов. Также вход был украшен мозаичной инсталляцией, созданной чикагским художником Ником Кейвом.

«Новый вход обеспечивает прямой доступ к Таймс-сквер, которую некоторые люди называют центром мира. Теперь у нас действительно первоклассный вход. Новый навес над лестницей был спроектирован так, чтобы напоминать кристаллы Уотерфорда, из которых состоит шар, который спускают в канун Нового года», — прокомментировал председатель MTA Янно Либер.

Либер не уточнил, почему строительство нового входа обошлось так дорого, но указал на то, что МТА стремится сделать больше станций метро, отвечающих требованиям «Закона об американцах с ограниченными возможностями».

«В настоящее время в рамках программы капитального строительства МТА разрабатывается более 80 лифтов. Темпы строительства новых лифтов совершенно беспрецедентны», — сказал он.

В прошлом году MTA завершило проект стоимостью 300 миллионов долларов, в рамках которого были отремонтированы платформы для шаттлов на «Таймс-сквер», чтобы сделать их доступными для инвалидных колясок.

При этом в метро Нью-Йорка продолжают фиксировать очень высокий уровень преступности. С начала года количество грабежей в подземке выросло на 72%, нападений на людей — на 28%. Один из последних громких случаев произошел 12 апреля. На станции метро «36-я Стрит» мужчина устроил стрельбу, в результате чего 5 человек погибли и 13 получили ранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх