Мировое обозрение

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    АМЕРЫ ОТОШЛИ ОТ СТАЛИНСКОГО ЗАВЕТА-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ !!!! ВОТ ГЛАВНЫЙ ИХ КАДР И РЕШАЕТ. И ВСЕ !!!!Трамп: США больше...
  • Юрий Кушнарев
    да и пёс с ними,с поляками. Ничем не лучше бандеровской сволочи. Пусть они режут друг лругаУкраинские беженц...
  • Виктор Луговой
    Уже было, у азиатов. Запамятовал, епоны или Китай. Полиция ловила мафьёзные дроны сетью с более крупного аппарата, в ...Инженеры AUDROS п...

Противник потерял 20 человек и 5 бронетранспортеров. Заявление НМ ЛНР по обстановке в Республике на 19 мая

Противник потерял 20 человек и 5 бронетранспортеров. Заявление НМ ЛНР по обстановке в Республике на 19 мая

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства ЛНР, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 20 человек личного состава, пять бронетранспортеров и три единицы автомобильной техники. Об этом в ходе брифинга 19 мая сообщил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили девять снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 и 122 мм по населенному пункту Первомайск. В результате обстрелов получили ранения два человека, также повреждено четыре жилых дома», — отметил Филипоненко.

По данным НМ ЛНР, с целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

По данным нашей разведки в населенном пункте Чапаево под Бахмутом националистические формирования Украины, руководимые западными инструкторами, загоняют граждан в подвалы собственных домов и оборудуют в их домах огневые точки, большое количество позиций отмечено на улицах, которые выходят в сторону Попасной, подчеркнул Филипоненко.

Кроме того, в населенном пункте Шевченко боевики Украины насильно загоняют жителей в административные здания и расквартировывают в них личный состав с целью переоборудования зданий в укрепленные огневые точки и в дальнейшем использовать жителей в качестве «живого щита». Таким образом, жители данных населенных пунктов фактически находятся в плену вооруженных формирований Украины, — говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.

Пострадавшим жителям населенных пунктов следует обращаться в городские администрации, оборудуя там условия для временного проживания до решения их жилищного вопроса и возвращения личной недвижимости.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх