Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Страны БРИКС думают о создании международной резервной валюты

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) прорабатывают вопрос о создании на основе своих национальных валют международной резервной валюты. Об этом в приветствии к участникам Делового форума БРИКС заявил президент РФ Владимир Путин.

«Российская система передачи финансовых сообщений открыта для подключения банков стран «пятерки». Идет расширение географии использования российской платежной системы «Мир». Прорабатывается вопрос создания международной резервной валюты на основе корзины валют наших стран … Подчеркну, стратегия России неизменна: укрепляя свой экономический, технологический, научный потенциал, готовы работать открыто со всеми добросовестными партнерами на принципах уважения интересов друг друга, безоговорочного верховенства международного права, равенства стран и народов», – передаёт слова Путина ТАСС.

Президент заявил, что Россия поддерживает проект пекинской инициативы БРИКС с настроем деловых кругов на дальнейшую тесную совместную работу.  Он назвал «весьма актуальной» тему нынешнего форума.

«Это углубление делового партнерства стран БРИКС в целях создания лучшего будущего для глобального развития … Важно и то, что повестка форума наполнена по-настоящему злободневными вопросами, такими как обеспечение устойчивого развития мировой экономики, сохранение ее открытости, наращивание сотрудничества в сфере цифровой экономики, зеленого роста, модернизация промышленности и выстраивание новых транспортно-логистических цепочек», – подчеркнул Путин.

Как напомнил российский лидер, на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) он уже говорил о планах России по развитию экономики и созданию комфортных условий как для российского, так и для иностранного бизнеса.

«Показательно, что приехавшие в Санкт-Петербург представители зарубежных компаний и предприниматели демонстрировали свою готовность и далее работать на российском рынке, адаптироваться к новым условиям. И мы, разумеется, будем оказывать им необходимое содействие», – говорит он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх