Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Связист НМ ЛНР рассказал об отваге бойцов ВС РФ на Соледарском направлении

Связист НМ ЛНР рассказал об отваге бойцов ВС РФ на Соледарском направлении
Скриншот из видео
«Кто проинформирован, тот вооружен»

Военкор Readovka Анастасия Елсукова отправилась на передовую Соледарского направления, где побеседовала с главным коммуникационного звена – связистом Антоном. Он рассказал, что добровольно пришел в военкомат, когда началась спецоперацияхотел защищать родину.

Антон быстро смог найти применение своему техническому складу ума и специальности механика – стал связистом 7-ой бригады 2-го армейского корпуса НМ ЛНР. Его утро начинается с передачи данных о любых изменениях за ночь, ведь без него на позиции могут не доставить продукты, а солдаты не получат ценную информацию об обстановке.

«Первая задача наша – проинформировать людей об опасности, либо связать со штабом дальние позиции, чтобы обеспечить своевременной информацией, продовольствием и так далее… Кто проинформирован, тот вооружен», – уточнил связист. 

Также он рассказал, что на Соледарском направлении военнослужащие работают успешно, пусть порой и приходится тяжело. На его второй линии стало спокойнее, но буквально недавно даже до него долетали снаряды. А вот у ребят на передовой «очень шумно», но это их не останавливает, ведь «Россия помогает – войска идут вперед».

Ранее Readovka писала Боец ЛНР с позывным «Серб» рассказал, почему в 2014 году приехал защищать Донбасс«Я не уйду отсюда, пока здесь не закончу то, что начал» о том, что боец ЛНР с позывным «Серб» рассказал, почему в 2014 году приехал защищать Донбасс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх