Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Электрические пикапы Ford F-150 Lightning получили новые цены — прибавка достигла $8500

Высокая популярность классических пикапов Ford F-150 в США в былые годы даже позволяла им считаться самой популярной моделью в мире, но запуск электрической версии Lightning не обошёлся без трудностей. На этой неделе компания Ford Motor возобновила приём заказов от участников электронной очереди, но уже по более высоким ценам, которые выросли на $6000 или $8500, в зависимости от комплектации.

Электрические пикапы Ford F-150 Lightning получили новые цены — прибавка достигла $8500

Источник изображения: Ford Motor

С этого четверга по новым ценам заказать пикапы Ford F-150 Lightning смогут те покупатели, которые до этого заплатили только залог в сумме $100 в качестве предварительного резерва. Оформив заказ на этой неделе, они смогут получить машины к осени текущего года. Для оплативших машины до этого вторника цены не повысятся. С начала этого года Ford удалось отгрузить около 4400 электрических пикапов данной серии, но в течение следующего года компания надеется выйти на уровень ежегодного выпуска в 600 тысяч электромобилей. К 2026 году этот объём должен увеличиться до 2 млн в год, и Ford уже законтрактовал 70 % необходимых для достижения этой цели производственных мощностей по выпуску тяговых батарей.

В июле Ford удалось стать вторым по величине производителем электромобилей в США, уступая только Tesla.

Сейчас на этом рынке электромобили марки, включая Mustang Mach-E и E-Transit, занимают 10,9 % сегмента. В дальнейшем компания рассчитывает наращивать объёмы продаж электромобилей в два раза быстрее всей остальной отрасли.

Младшая комплектация Ford F-150 Lightning сейчас оценивается в $46 974, но она предназначается только для корпоративных клиентов. После повышения цен они получили возможность обзавестись некоторыми опциями, ранее предлагавшимися только для транспорта специальных служб. Это проблесковые маячки на крыше, особо прочное покрытие передних сидений и усилители в боковых дверях, защищающие от удара. «Гражданское» исполнение пикапа оценивается минимум в $59 474, зато запас хода по условному циклу EPA вырос на 16 км до 384 км, хотя это в большей степени обеспечено изменениями в методике расчёта, чем техническими факторами. Наконец, самая дорогая версия пикапа оценивается в $96 874.

Что характерно, средняя величина подорожания Ford F-150 Lightning соответствует размеру субсидии ($7500), которую американские власти в ближайшие десять лет собираются выплачивать всем покупателям электромобилей местной сборки, обладающим годовым доходом не более $150 000. По сути, если клиент Ford попадает в такую категорию, то роста цен он на себе не почувствует. Кроме того, цены на электрические внедорожники в США на вторичном рынке в два раза выше рекомендованных производителями, поэтому у кого-то даже появится соблазн подзаработать, ведь Ford в ближайшее время не сможет удовлетворить спрос на свои электрические пикапы в полном объёме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх