Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

МО РФ: В Николаеве ВСУ в зданиях школ оборудовали позиции

МО РФ: В Николаеве ВСУ в зданиях школ оборудовали позиции
Школа №22 в Николаеве
А на территории заведения разместили артиллерию

В Николаеве ВСУ в зданиях школ оборудовали позиции и разместили на школьной территории артиллерию и бронетехнику. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Как сообщили в Минобороны, в зданиях и на прилегающей территории школ № 7, 15, 3 Николаева украинские националисты создали огневые точки и разместили артиллерию, РСЗО и бронетехнику. Такая же ситуация сложилась и в Краматорске в школах № 5, 6 и 9. В ведомстве отметили, что в ближайших к школам домах боевики удерживают мирных жителей, заблокировав их в подвалах.

Что еще сообщили в Минобороны:

  • В Нью-Йорке (Новгородское) ДНР на территории жилого массива «Петровская гора» и школы № 16 ВСУ оборудовали опорный пункт, разместили тяжелое вооружение и склад боеприпасов. Эвакуация мирных жителей не проводилась;
  • В Северодонецке ЛНР на территории завода химического оборудования ВСУ размещены артиллерия и РСЗО, предприятие расположено вблизи густонаселенных жилых кварталов;
  • Боевики целенаправленно обстреливают позиции армии России из жилых кварталов, провоцируя их на ответный огонь, чтобы возложить ответственность за уничтожение объектов гражданской инфраструктуры и возможные жертвы среди мирного населения на российских военнослужащих, а также распространить через западные СМИ и интернет-ресурсы фейки о якобы «злодеяниях русских»;
  • В семи портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса, Южный и Мариуполь) остаются заблокированными 75 иностранных судов из 17 государств. Созданные Киевом в своих внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам выйти в открытое море.
    Киевские власти, по-прежнему, всячески уклоняются от взаимодействия с представителями иностранных государств и компаний-судовладельцев для решения вопроса безопасного выхода заблокированных судов.

Ранее Readovka писала о том, что Минобороны провело вечерний брифинг Минобороны провело вечерний брифинг по ситуации на ДонбассеВ ведомстве отчитались о ходе СВО на сегодняшний день по ситуации на Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх