Мировое обозрение

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    АМЕРЫ ОТОШЛИ ОТ СТАЛИНСКОГО ЗАВЕТА-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ !!!! ВОТ ГЛАВНЫЙ ИХ КАДР И РЕШАЕТ. И ВСЕ !!!!Трамп: США больше...
  • Юрий Кушнарев
    да и пёс с ними,с поляками. Ничем не лучше бандеровской сволочи. Пусть они режут друг лругаУкраинские беженц...
  • Виктор Луговой
    Уже было, у азиатов. Запамятовал, епоны или Китай. Полиция ловила мафьёзные дроны сетью с более крупного аппарата, в ...Инженеры AUDROS п...

Власти ЦАР объявили об официальном запуске национальной криптовалюты «Санго»

Власти ЦАР объявили об официальном запуске национальной криптовалюты «Санго»

Банги, 28 июня. Центральноафриканская Республика официально запускает биткоин в качестве национальной валюты. Об этом сообщает африканское издание Financial Afrik.

В понедельник, 28 июня, президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера объявил, что проект национальной криптовалюты «Санго», основанный на технологии Blockchain, стартует 3 июля 2022 года. Лидер республики назвал инициативу «амбициозной стратегией быстрого построения успешной экономики».

Ранее по приглашению местных властей ЦАР с рабочей поездкой посетила группа иностранных специалистов по биткоину. Делегация во главе с президентом компании BigBlock Green Service Себастьяном Густиллу обсудила перспективы «Санго».

Цифровая валюта будет использоваться в стране в качестве официального платежного средства. По словам главы государства, проект является катализатором токенизации природных ресурсов, самой «прогрессивной экономической инициативой в Африке».

Несмотря на недавние споры в африканских и международных СМИ, введение криптовалюты в качестве национальной поможет странам Черного континента получить финансовую независимость и избавиться наконец от экономического давления Парижа.

Ранее премьер-министр ЦАР Феликс Молуа заявил, что Международный валютный фонд отказывается от экономической поддержки республики из-за сотрудничества с Россией.

Подробности читайте в материале Федерального агентства новостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх