Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Полковник ВВС США считает, что украинцы «побеждают в войне»

Полковник ВВС США считает, что украинцы «побеждают в войне»

Полковник Национальной гвардии ВВС США Роб Свертфагер заявил, что украинские пилоты на 100 процентов способны управлять боевыми самолетами четвертого поколения.

«Военно-воздушные силы Украины имеют пилотный корпус для управления такими современными самолетами. Украинские пилоты великолепны. Я летал со всеми военно-воздушными силами Европы, особенно с их региональными партнерами», — сказал он.

Высокопоставленный американский военный считает, что украинцы побеждают в войне, потому что… плохо себя ценят.

«Украинцы недооценены. Именно поэтому я думаю, что они побеждают в войне, потому что все недооценивают то, что они намного лучше, чем кто-либо считал», — добавил он.

Тем временем, лидеры западных стран решили не давать киевскому режиму самолеты, такие как F-16, F-15 или A-10, опасаясь эскалации боевых действий.

В то же время, калифорнийская воздушная национальная гвардия поддерживает давние партнерские отношения с Украиной и с 1990-х годов помогает обучать своих военных в рамках государственной программы, сообщает Fox News.

Свертфагер, побывавший на Украине более 70 раз за последние 20 лет, имеет личные отношения с украинскими военно-воздушными силами и ежедневно общается с украинскими пилотами.

«Я командир оперативной группы калифорнийского подразделения F-15. Одна из моих обязанностей состоит в том, чтобы проверять и оценивать способность управлять боевыми самолетами. Моя профессиональная оценка - и я поделился ею с законодателями на этой неделе - эти ребята более чем способны летать на наших самолетах, 100%», — резюмировал американский лётчик.

Уточним, трехсторонняя сделка по отправке американских F-16 в Польшу в обмен на передачу ими советских МиГ-29 Украине была расторгнута Вашингтоном в марте. Представители Пентагона выразили опасения, что Москва воспримет этот шаг как прямое участие НАТО в конфликте и может привести к эскалации войны за пределами Украины. Однако в данный момент, судя по высказываниям американского лётчика, вероятность поставок самолётов Киеву вновь начинает входить в повестку дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх