Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Мощнее американского B-2 — раскрыты подробности о новом поколении бомбардировщиков-невидимок России. Мечты НАТО могут разбиться

Россия обнародовала информацию о еще более мощном оружии, чем американские бомбардировщики B-2, пишет пользователь Sina. Как только оно поступит на вооружение, НАТО не сможет спокойно спать, уверен автор статьи.
Российский перспективный стратегический бомбардировщик ПАК ДА - ИноСМИ, 1920, 09.08.2022
Потенциал стратегического ядерного сдерживания является базовой потребностью, которой должны обладать военные державы. Этот потенциал напрямую связан с международным статусом крупных держав. Страны, не имеющие сил стратегического ядерного сдерживания, практически не имеют голоса на глобальном уровне и не могут говорить громко. В настоящее время в мире есть восемь стран, обладающих ядерным оружием, но только три страны имеют "тройной" потенциал ядерного сдерживания, а именно: Китай, США и Россия. Сейчас Россия находится под огромным военным давлением со стороны НАТО, поэтому она обнародовала информацию об оружии мощнее, чем американские бомбардировщики-невидимки B-2, и как только оно поступит на вооружение, НАТО не сможет спокойно спать.
Стратегический бомбардировщик В-2 можно назвать универсальным воздушным оружием. Стоимость самолета — на вес золота. Даже богатые и могущественные США не могут его себе позволить, поэтому количество самолетов на вооружении очень ограничено. Один разбитый B-2 может заставить Пентагон страдать несколько месяцев.
Эти бомбардировщики невероятно дорогие, но есть причина их баснословной стоимости. И это исключительная малозаметность. В-2 участвовал во многих локальных войнах, но ни разу не был обнаружен радарами противника. Это один из лучших стратегических бомбардировщиков в мире и ключевое оружие вооруженных сил США для выполнения задач ядерного удара с воздуха. В то же время у России вообще нет бомбардировщика-невидимки.
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160, в некотором смысле, имеет те же функции, что и В-2, но этот самолет был разработан еще в Советском Союзе. Его уникальной особенностью является способность преодолевать системы ПВО на сверхзвуковой скорости, но он не обладает стелс-характеристиками. При этом сейчас в связи с непрерывным развитием зенитно-ракетной техники сверхзвуковая скорость все меньше ценится. И если для преодоления систем противовоздушной обороны используется скорость ниже 5 Махов, то такое оружие будет легко перехвачено и уничтожено современными средствами противовоздушной обороны. По этой причине российская армия не прекращала попытки разработать стратегический бомбардировщик-невидимку, чтобы улучшить свой потенциал ядерного сдерживания с воздуха.
Стратегический бомбардировщик-невидимка ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации) — это ключ к будущему российскому ядерному сдерживанию воздушного базирования. ПАК ДА — это стратегический бомбардировщик нового поколения, разрабатываемый российской армией. Фактически, концепция самолета появилась еще в 2008 году, но физической модели так и не появилось до сих пор. Несмотря на это, внешний мир никогда не ослаблял внимание к этому самолету, потому что рождение этого бомбардировщика будет представлять серьезную угрозу всей военной организации НАТО. По раскрытой российской армией информации, этот бомбардировщик будет иметь две основные характеристики: первая — это исключительная малозаметность, а вторая — увеличенная бомбовая нагрузка.
Российские военные надеются с помощью ПАК ДА получить такой же уровень ядерного сдерживания с воздуха, как и Соединенные Штаты. Поэтому проект этого бомбардировщика, вероятно, также нацелен на стратегический бомбардировщик США B-21. Российские военные уже заявили, что закупят 100 таких бомбардировщиков, и на этих самолетах будет использоваться плазменная стелс-технология, чтобы поглощать и рассеивать радиолокационные волны без изменения формы воздушного судна.
ПАК ДА также сможет нести крылатые ракеты для эффективного поражения целей, расположенных в Евразии и Африке. После дозаправки в воздухе он сможет отправляться на дальние расстояния для нанесения трансокеанических ударов. Этот истребитель сможет выполнять разнообразные боевые задачи и будет применяться не только в крупномасштабных боевых конфликтах, но и, учитывая ограниченные экономические условия России, этот бомбардировщик также должен иметь возможность осуществлять обычное бомбометание в локальных конфликтах. Он может взлетать в нетрадиционных условиях, включая старт с дорог, полевых аэродромов и коротких взлетно-посадочных полос. С точки зрения концепции, это действительно исключительный самолет.
Автор: Наблюдение за обороной Цзи Луна (紫龙防务观察)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх