Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    растянут по карманам клоуны-наркоманы и бандеровцы-палачиКиев возьмет кред...
  • Александр Кондаков
    бред - один трансформатор стоит  500 милКиев возьмет кред...
  • Дмитрий Марченко
    "срочно переосмыслить свою стратегию" - это вообще о чем? кто в ЕС будет не то что бы "переосмысливать", а кто там чт...Бакинская ловушка...

«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик

«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик

Страны НАТО не смогли расшифровать послание про директиву 135 на секретной российской радиоволне. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Российская номерная радиостанция, известная как «УВБ-76», уже полвека занимает умы специалистов из стран НАТО, однако они так и не могут разгадать шифры, передающиеся в эфире. Станция вещает на частоте 4625 кГц и круглосуточно транслирует короткие, монотонные, повторяющиеся сигналы со скоростью примерно 25 тонов в минуту.

«Если вы настроите диктофон на частоту 4625 килогерц, вы услышите очень странные звуки», – рассказывают китайские журналисты.

Кроме того, периодически в эфир прорываются голоса, передающие сообщения на русском языке. Иногда это какие-то шифры, например, сообщение: «66 65 23 45 ПОЯРАФ 02 17 45 17». Иногда короткие фразы, наподобие «Офицер дежурного узла связи “Дебют”, прапорщик Успенская. Получила контрольный звонок от Надежды. Поняла».

«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик

Точная дата начала вещания неизвестна, но предположительно радиостанция начала передавать странные сообщение еще в семидесятых годах XX века.

С тех пор многие эксперты бьются над разгадкой сообщений и гадают о предназначении «УВБ-76», но все тщетно.

«На самом деле, еще во времена холодной войны многие страны узнали о таинственной радиостанции “УВБ-76”. В то время все они думали, что это секретный код России, поэтому они отслеживали его каждый день, надеясь разгадать с его помощью какие-то тайны. Особенно этот вопрос волновал Соединенные Штаты», – рассказывают китайские аналитики.

Эта идея не так уж абсурдна, поскольку в то время агенты из разных стран использовали радио для связи. Впоследствии к изучению эфира «УВБ-76» присоединились и специалисты НАТО. Но исследования были по-прежнему бесплодными, что очень тревожило Соединенные Штаты и их союзников.

«Неудача еще больше подстегнула их интерес к исследованиям, и они верили, что чем сложнее разгадка тайны, тем она важнее. Никто не верил, что российская радиостанция будет каждый день вещать бессмысленные сообщения», – пишут авторы Baijiahao.

Впрочем, со временем интерес к станции стал угасать, хотя она не прекратила вещание и после распада СССР. А в 2013 году случилось нечто, что очень взволновало противников РФ.

«“УВБ-76” передала шокирующую новость: “Директива 135 выполнена”», – рассказывают авторы китайского СМИ.

Это сообщение поставило представителей НАТО в тупик: никто не понял, что означает загадочная директива 135. Некоторые эксперты предполагают, что это какая-то секретная миссия. Как бы там ни было, тайну вещания «УВБ-76» пока не удалось разгадать никому.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в словах Столтенберга зашифровано опасное для РФ предупреждение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх