Мировое обозрение

153 подписчика

Свежие комментарии

  • БОРИС ОСИПОВ
    Бла.бла.бла,Конченый Идиот!Пушков: Запад жаж...
  • Александр Кондаков
    а шо вы хотите от ЕВРЕЯ???Зеленский выступи...
  • Дмитрий Марченко
    Свершилось! теперь пшекам можно отключать газ, нефть! теперь пшеков-дипломатов можно выставить из страны и обьявить п...Сейм Польши призн...

Политолог Сосновский: поставки «Леопардов» Киеву разорят бундесвер

Украина должна получить боевые танки, запчасти и боеприпасы из Германии уже в марте. Но такой хищный «подарок» с «Леопардами» для Киева слишком дорого обойдется самому Берлину, уверен политолог Александр Сосновский.

Бундесвер на грани разорения, бьет тревогу немецкое издание Focus online. Поставки 14 танков Leopard 2 на Украину образовали брешь в закромах ФРГ, цитирует авторов статьи журналист и политолог Сосновский.

«Эксперты в растерянности. Танки идут на Украину, а заполнить пустоту бундесвер не может. Заказ на производство новых танков не отдан, завод не производит ничего. По скромным оценкам, если заказ поступит в ближайшие дни, Rheinmetall потребуется около года, чтобы пополнить запасы бундесвера», — пишет германист в своем Telegram-канале.

Премьер-министр Венгрии предупредил Германию о последствиях передачи танков киевскому режиму. Виктор Орбан напомнил, что сначала Берлин снабжал Незалежную касками и другой защитой, заявляя о нежелании поставлять летальное оружие. Но впоследствии сменил тактику, и теперь немцы рискуют стать непосредственными участниками конфликта на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх